Exposant

Olive Oil from the Sea
Huiles d'olive, Grèce
Cyclades

Olive Oil from the Sea à Cyclades - Les produits de bouche - photo 3

Il s'agit d'un projet de collaboration entre nous et certains des meilleurs producteurs de la région. L'huile est achetée aux producteurs 15 à 20% de plus que le prix moyen du marché en Grèce : cela permet aux agriculteurs de se développer et de maintenir leur qualité au plus haut niveau.

La proximité à la mer Egée, le climat des îles et la biodiversité de nos fermes la rendent unique : Ici, les images parlent d'elles-mêmes. Je joins une courte présentation qui explique pourquoi nous faisons ce que nous faisons et comment. En 2020/2021, nous avons remporté 6 prix d'or parmi >4000 huiles d'olive. Les juges ont souligné que notre huile d'olive avait une saveur unique d'"amande verte". Notre ferme compte plusieurs amandiers, ce qui prouve que la biodiversité (le "terroir", comme les Français le disent pour le vin) a un impact considérable sur la saveur et la qualité du produit. Nous avons également l'allégation santé, grâce à la quantité élevée de polyphénols dans notre huile d'olive. Cela est lié à la biodiversité et au microclimat de la mer où se trouvent nos exploitations. Elles commencent au niveau de la mer et montent jusqu'à la forêt.

Notre variété d'olive est unique. Elle s'appelle "Kolovi" et ne se trouve que sur notre île, Lesvos (nulle part ailleurs dans le monde !). Elle est très fruitée, sans amertume ni âcreté. Il s'agit donc d'un excellent compagnon pour la haute gastronomie, mais aussi pour la simple utilisation quotidienne (nous proposons notre produit à un prix qui peut être utilisé tous les jours). Parallèlement, nous travaillons avec plusieurs restaurants étoilés).

Généralement, la plupart des marques effectuent une filtration à l'aide de 21 filtres pour rendre leurs huiles d'olive totalement transparentes et plus attractives visuellement. Nous avons choisi d'éviter ce processus afin de montrer au consommateur final à quoi ressemble l'huile d'olive de sa vraie apparence, comme un jus d'orange accompagné de sa pulpe. De plus, en évitant la filtration, l'huile a une plus grande teneur en polyphénols et les arômes sont plus intenses!

Stand 10
Les produits de bouche
Olive Oil from the Sea à Cyclades - Les produits de bouche - photo 4

Nouveauté du salon

Nouveau !

Les produits Bio

Olive Oil from the Sea à Cyclades - Les produits de bouche - photo 5


Voir mon site »

Le présent site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et, s'ils sont désactivés, provoquent une dégradation de l'expérience utilisateur ou désactivent certaines fonctionnalités du site. D'autres cookies sont utilisés à des fins d'analyse ou de marketing. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous pouvez tout à fait les refuser si vous le souhaitez.