Depuis 1886, le domaine a vu cinq générations de vignerons et vigneronnes se succéder dont Martine Thoumy, depuis 1985 rejointe pas sa fille Laetitia, en 2002 et qui cette année a repris l’exploitation.
Le domaine comprend 3.25 ha dont 1.45 ha en AOC Châteauneuf-du-Pape et 1.80 ha en Côtes-du-Rhône régionales et Villages. L’âge moyen des vignes est de 50 ans. En agriculture biologique depuis 2014, elles poussent sur un terroir unique fait de cailloux roulés, véritables galets, sur une grande partie de l’aire d’appellation. Il est constitué d’étagements de plateaux et de terrasses et jouit grâce au Mistral, qui en provençal signifie « maître », de conditions climatiques exceptionnelles optimisant l’ensoleillement tout en réduisant la pluviométrie.
Les vendanges sont manuelles et un tri s’effectue sur toutes les parcelles afin de ne conserver que les raisins de qualité. Au moment de la mise en cuve (béton) pour une vinification semi-carbonique, un léger foulage est effectué pour les raisins rouges. La cuvaison dure une quinzaine de jours minimum. Les raisins blancs sont pressés à leur arrivée. Le résultat : de somptueux vins de garde en blanc comme en rouge !
Le présent site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et, s'ils sont désactivés, provoquent une dégradation de l'expérience utilisateur ou désactivent certaines fonctionnalités du site. D'autres cookies sont utilisés à des fins d'analyse ou de marketing. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous pouvez tout à fait les refuser si vous le souhaitez.