Exposant

Les Huîtres de Bouzigues
Huitres, France
Languedoc

Les Huîtres de Bouzigues à Languedoc - Les produits de bouche - photo 3

Les HUITRES DE BOUZIGUES ont une forme conquée et leur taux de chair est très important. Elles ont une saveur très particulière et leur petit goût de noisette est très apprécié des fins gourmets.

La production des HUITRES DE BOUZIGUES existe depuis la fin du 19e siècle.

N’ayant pas de marée en Méditerranée, l’homme a dû mettre en place une production très particulière : LES PARCS.

Deux techniques sont employées pour produire des huîtres sur le Bassin de Thau :

- Les huîtres collées : le naissain est collé avec du ciment sur des cordes 3 par 3

- Les huîtres détroquées : ce sont des coquilles sur lesquelles de toutes petites huîtres quasi invisibles à l’oeil nu se sont captées naturellement et qui sont mises sur des cordes appelées torons.

Une fois le travail fait, nous les mettons au parc et nous les laissons entre 10 et 14 mois.

Il ne vous reste plus qu’à venir les déguster natures ou gratinées sur notre stand.

Stand 79
Les produits de bouche
Les Huîtres de Bouzigues à Languedoc - Les produits de bouche - photo 4

Le présent site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et, s'ils sont désactivés, provoquent une dégradation de l'expérience utilisateur ou désactivent certaines fonctionnalités du site. D'autres cookies sont utilisés à des fins d'analyse ou de marketing. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous pouvez tout à fait les refuser si vous le souhaitez.